您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

二青会实体火炬传至朔州 生态右玉创奇迹

来源:太原日报 2019年07月04日 06:29

  本报讯 7月3日,第二届全国青年运动会实体火炬在朔州市右玉县传递。

  当日,二青会实体火炬传递起跑仪式在右玉县体育广场举行。上午9时,在精彩的文艺表演过后,二青会火炬开始了在右玉县的传递之旅。在50名火炬手的传递下,火炬接力5.1公里。具体线路为:从体育广场出发,途经南街牌楼、滨河大桥、南山公园、知春亭,抵达绿色丰碑。第一棒火炬手是右玉县祥和岭上集团董事长张宏祥,他带领张千户岭的老百姓,充分发挥地域优势,实现了右玉生态肉羊全产业链发展,让绿水青山真正变成了金山银山。2017年4月,他获得“全国五一劳动奖”,2018年1月当选为第十三届全国人大代表。

  二青会期间,右玉县将承办马术比赛盛装舞步、场地障碍、越野三项赛以及速度赛四个项目,产生22块金牌。

  新中国成立以来,右玉历届县委、县政府团结带领全县广大干部群众坚持不懈植树造林,改善生态,使得全县绿化率由不足0.3%提高到现在的55%,形成了宝贵的右玉精神。右玉县的旅游景点主要有右玉精神展览馆、南山公园绿化丰碑、四五道岭、松涛园、苍头河湿地公园、杀虎口等。(贾尚志)

(责编:杨毅)