您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

运城警方征集出入境领域涉黑涉恶线索公告

来源:山西晚报 作者: 辛戈 2019年07月09日 07:18

  为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,依法严厉打击扰乱、影响出入境范围内正常工作秩序和环境的黑恶势力犯罪行为。7月8日,运城市公安向社会发布信息,为维护出入境系统和谐稳定,运城警方请广大群众围绕以下出入境领域黑恶势力违法犯罪线索举报内容积极提供相关线索。

  据介绍,此次接受举报内容主要包括:涉外邀请单位扰乱企业生产经营秩序、欺行霸市、强买强卖的黑恶势力;因私出境中介机构使用虚假申请材料骗办出入境证件、组织公民偷越国边境、赴境外非法务工、从事违法犯罪活动以及行业领域内存在恶性竞争、垄断经营、欺行霸市等黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透,实施跨境犯罪,境内外黑社会串联勾结进行违法犯罪行为的黑恶势力;组织国内人员赴境外参与黄、赌、毒违法犯罪的黑恶势力;代办因私出境证件及外国签证的旅行社及个人,对开展代办相关出入境业务的旅行社及黄牛,利用虚假宣传,虚构申请签证要件,收取高额代办费用同时敲诈勒索申请人财物的犯罪行为等黑恶势力;港澳商务备案企业,对以赴港澳从事商务活动为由,骗办出入境证件赴港澳从事黑恶犯罪,组织卖淫,设赌抽红的涉黑恶违法犯罪的黑恶势力;相关教会、组织、社团实施强迫、胁迫、引诱,绑架朝鲜籍滞留妇女实施涉及妨碍国(边)境管理违法活动的黑恶势力;毗邻国家妇女在入境运城市进行相亲、结婚、生活的过程中,是否存在强迫,违背本人意志的情况,是否有涉黑涉恶违法犯罪行为的黑恶势力。

  举报地址:运城市公安局出入境管理支队(槐东北路制证中心),运城市政务服务中心出入境办证服务窗口。举报电话:03592690273。

(责编:马腾飞)