您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

二青会武术套路比赛(体校组)开赛

来源:太原日报 作者:记者 弓凤飞 2019年07月10日 07:22

  7月9日,二青会武术套路比赛(体校组)在山西转型综合改革示范区体育中心开赛,参赛选手们的精彩演练,博得观众阵阵掌声。为期4天的赛程内,来自全国55支代表队的309名运动员将展开激烈角逐,争夺36枚金牌。

  本次比赛由国家体育总局主办、山西省人民政府承办。竞赛分甲乙两个组别,设有男子、女子长拳、南拳等项目。太原市第三少年业余体育学校和大同市体育运动学校2支代表队,派出14名运动员代表我省参加36个项目的比赛,他们将充分展现新时代我省运动员的精神风貌。武术套路比赛场上,或是参赛选手闪转腾挪的拳脚功夫,或是寒光四射的长短兵器,都让观众感到震撼。选手们为了练武之人的荣耀,一个个都铆足了劲,使出了浑身解数。1分34秒、1分39秒、1分37秒,用时长短不等的演练后,个个运动员的额角都沁出闪亮的汗珠,场边观众们的呐喊声此起彼伏。女子甲组长拳、女子甲组男刀和男子甲组南拳等项目率先亮相,“他们的动作质量都很高,定势动作的‘型’都非常漂亮,有些选手的难度动作既专业又准确,表现出了很棒的速度和劲力。”观众席上年仅12岁的张雨轩是一名长拳运动员,他看得格外入神。来自甘肃省的王教练带着学生出现在观众席上,“那名运动员的抛拳动作舒展、规范程度高;那名运动员的旋风脚接跌扑动作很见实力、劲力、演练技巧,对学生们来说,看比赛的过程也是一次难得的学习过程。”参赛选手们充分享受比赛过程,来自杭州的选手薛强参加了枪术竞赛:“我感到发挥出了自己的实力,我也一直在看其他参赛选手动作做得怎么样,利用这个机会互相学习,能帮助我更好地提高自己的参赛水平。”

  比赛期间,武术散套路赛委员会各部门成员为参赛代表队提供专业服务,100余名志愿者分别在后勤接待、场地器材、兴奋剂检查等部门进行志愿服务工作,场地内外安排专门负责安保工作的200余名警务人员及医护人员随时待命,全力保障赛事顺利进行。各单位各部门以优质的服务保障了赛事的顺利进行,得到了赛事主办方和参赛选手们的一致好评。

(责编:张杰)