您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市记协生态文明建设媒体行走进古交

来源:太原日报 作者:记者 张波 通讯员 弓忠义 2019年07月10日 07:25

  7月9日,记者从古交获悉,近日,太原市记协生态文明建设媒体行活动组一行30余名记者走进古交,深入古交电厂和汾河景区采风。

  记者们来到古交电厂三期,就公司建设运行情况采访,对公司的生产建设发展及为太原供热所作出的贡献给予了肯定。在古交市汾河景区,大家了解到,为了早日让母亲河重现美景,古交市委、市政府先后经过了七期工程建设,在太原汾河古交市区段两岸建成了一个集改善生态、美化环境、休闲娱乐、健身旅游等多功能于一体的汾河景区。近年来,古交市深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进大气污染防治攻坚战,稳步推进水污染防治工作。2019年1月1日至5月19日,古交二级以上天数共计111天,同比增加4天,优良率80%。水环境质量方面,城市、乡镇集中式饮用水及农村千吨万人水源地水质达标率均达到100%。

(责编:张杰)